Политкухня

Умылась, причесалась, "Зарядилась" чаем.
Подумала, придумала-с чего начать?
Решила:С чистого листа и самого начала...
И села-"Новости" читать.
     Что в "Новостях?"-всё- те же лица.
     А новостей хороших вовсе нет.
     Хотела вот, с утра, развеселиться:
     Иду на кухню-пришёл мудрый наш сосед.
"Ну, что, там, Гриша, нынче в Думе?
И что в Правительстве родном?"
Ответил Гриша так заумно:
"Сидят, гадают- нефть- почём?"
     И мы про нефть заговорили,
     Про газ, железо, медь и лес.
     Олигархов и капиталистов пожурили
     За жадный, вороватый интерес.
Потом переключились мы на Путина.
Досталось и ему, по самое "Прости"...
И Гриша рявкнул:"Да, забудьте, вы!!!
Не думайте!Всех нас- не провести!"
     "Да,что ты, Гриша, мы не думаем.
     Стараемся мы жить, да-поживать...
     Только мы, как ты, не очень умные,
     Но за страну готовы постоять!"
Готовы постоять мы и за Путина.
Вот только пусть он даст ответ:
Куда ведёт он нас?Не шутим мы.
Он-с нами, или-без?И-где-просвет?
     И,так поговорив, решили просто ;
     Очередную партию создать,
     Назвать её:"Мы-ОКНА РОСТА".
     С плакатами сатиры будем выступать.
С утра, помыслив, пообщались,
План действий стали составлять.
И, тут, шумевшие, все разбежались,
А планы- некому осуществлять!
     Вот так;все мы шумим и спорим,
     Пока до дела не дойдёт,
     А, как дойдёт, как будто, в море
     Бросаемся, и каждый сам себе плывёт.
Мы так живём- на своей кухне-
Сам- всяк себе- политикан.
Песнь, про дубинушку "Эй, ухнем!"
Поём, налив сто грамм в стакан.
     С утра все мысли пробуждаются,
     И хочется весь мир переменить...
     А в полдень все идеи разбредаются.
     Мы думаем-как завтра жить?
Жить с чистого листа не получается-
Так много в ней черновиков!
Заботы- о насущном-не кончаются.
В России всё так-испокон веков.
     Итак, пойду, возьмусь за дело:
     Снежок с тропинок разгребать...

     А, завтра, точно, снова, смело
     Пойду я в Партию вступать.
 

             22.11.2012.
             ОКНА РОСТА-серия плакатов
             на сатирические темы в 1918-1920 годы,
             направленных против врагов Советского
             строя.


Рецензии
Люсьена, милая, как всегда с юмором и жизненно! А Гриша - какой то не понятливый, а может не решительный...С теплом и любовью, Валентина...

Валентина Кораблева   26.11.2016 10:56     Заявить о нарушении
Спасибо, ВАЛЕНТИНА!

Людмила Быкова-Швец   06.12.2016 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.