Октябрь подкрался незаметно

Октябрь подкрался незаметно,
Лесов позолотил листву –
Такой чарующею мерой
Себе сыскал он похвалу.

Как фокусник, прозрачность неба
Задёрнул дымной пеленой,
А души нам заполнил негой
Восторгов, смешанных с тоской.

Он щедро охрою докрасит
Лицо зелёное земли,
Но утаит, что так ненастья
Сюда уже крадутся дни.

Позволит небу опуститься
Почти на бреющий полёт,
И быстро мир отзолотится -
Предзимье хмурое придёт.
   
                2 окт. 2016 г.


Рецензии