Прощальные минутки-сентябринки

А осень красить листья утомилась,
И бабье лето как-то враз отсентябрилось.

Природа в предзакатной полусфере
Перину облачную навзбивала в перья,
Слагая их в причудливый орнамент
На  небо — этот  голубой  пергамент,
Рисуя галочками клинья — птичьи стаи.
И вместе с птицами сентябрь отлетает.

В осенних часиках спешат упасть песчинки,
Летят прощальные минутки-сентябринки.
Они иссякнут ...  Как же мало их осталось!
Здесь время сыплется, чтоб лето забывалось.
Всё  отцветает,  исчезает  и  пустеет,
Без  устали  Часы  песчинки-время  сеют ...
30.09.2016  ©
В поле. Последний вечер сентября
Альбом  ~ Пейзажи и перо с чернилами ~

Картина: Роман Величко  "Время осени"


Рецензии