Осень

Утки выросли и встали на крыло,
Не встречают меня больше на пробежках.
Клёны вырядились в пурпур, как в кино,
И дубки гуляют в золотых одеждах.

Воздух чист и свеж, далёко слышен стук,
Как стеклянная река с прозрачным светом.
В ней вода струит холодный вечный звук,
А всё вместе – это наше бабье лето.

Запах осени – варенье, мёд, пирог.
Звуки осени – листвы опавшей шёпот.
Столько раз приходит осень на порог -
И всегда нежданно, автостопом…


Рецензии