Снова расставаться с дачною свободой

Змейкою пушистой вдаль бежит Тропинка
Меж высоких сосен,золотых берез.
И на ветви снова Дождик серебристый
Вешает гирлянды под сянье звезд.

Дремлет в тихой неге Ручеек-малышка.
Моет лапки Ёжик с грушей на спине.
И стучит красавиц Дятел долгоносый
В шляпке ярко-красной на большой сосне.

Ластится как кошка грива старой елки,
Манит за грибами,что у ног ЕЁ.
И лежат повсюду Летушка осколки
-Листик одинокий,желуди в траве.

Снова межсезонье стонет непогодой.
И промозглый ветер выбирает путь..
Снова расставаться с дачною свободой...
В городской пучине снова нам тонуть...


Рецензии