Сбежавшее лето

Побегу по лугам и по просекам
Догонять убежавшее лето,
Только чую  дыхание осени
И меня напрягает всё это.

Только вижу кусты пожелтевшие,
И деревья, почти обнажённые,
И поля, без зерна опустевшие,
И водицу в ручье замутнённую.

Не слышна больше трель соловьиная,
И кузнечиков больше не слышно,
Вьётся лентой тропиночка  длинная
Вдруг, по ней погулять лето вышло?

Я кричу: «Возвращайся, прошу тебя,
Не хочу, чтоб поля опустели!»
Только слышу я крики прощальные,
Клином птицы на юг полетели.

                07.10.2016 г


Рецензии