Старый клён

Семён Резник


Лето жаркое прошло-
Песенку пропело.
Осень рыжая идёт,
Крадучись несмело.

Желтый лист над головой,
В тишине витает.
Старый клён объят тоской-
Лето вспоминает:

«Золотые были дни-
Жалко пролетели…,
Пред зарёю соловьи,
Сладко, сладко пели.

Дождик тёплый моросил-
Солнышко сияло.
И влюблённых, при луне,
Парочка вздыхала…

 А теперь, уж холода-
Травушка седая.
И снежинки иногда,
Падают, не тая.

Скоро зимушка придёт-
Заметут метели…
Но, за ней, весна грядёт-
Зазвенят капели».

 

Семён Резник

7.10.2016

Минск.


Рецензии