Затворница

ЗАТВОРНИЦА.

Влечёт осенней позолотой,
Грусть волшебная моя.
Полетела Бабьим летом,
За туманом в  небеса.

Закружила,-  рощица метелью,
В  вихре  листья подняла.
Ветра свист и каруселью,
Летит Осеняя краса.

Прости меня, не требуй объяснений
Грусть пройдёт и не к чему тоска.
Смотри  по небу голубому,
Несутся стаей облака.

Упала Ночь и слава Богу,
Звёздный мир огнём горит.
Спит Земля дитя природы,
Луна взором нас манит.

Вуалью ночь звезду  укрыла,
На кудри чёрные гляжу.
Краса  её,  неповторима.
С неба глаз я не свожу.

Рассветный дым Звезда восходит,
В лучах Зари уходит мгла.
Осень нас в любви чарует,
Скоро будут Покрова.

У неё наряд венчальный,
Девчат ведёт с парнями,- под Венец.
Звёздный мир укрытый тайной,
Зачем ты Осень,  слёзы льёшь с небес.


Рецензии
Самого доброго,Александр!..
А осень ведь всегда красива
Она чарует словно дива .
Краса её неповторима
Любовь и ей необходима ...
Только радости и вдохновения и замечательного
Всегда стихотворения!!!
С теплом и от души-

Валентина Болдина   08.10.2016 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.