Случайные двустишья-3

Мы без царя в головушке живем,
Но челобитную ему исправно бьем!
*   *   *
Быть стрелочником - незавидная судьба!
Тебя ни в грош не ставят поезда!
*   *   *
В порочный круг не попадешь без блата!
Благодеянием считалась предоплата.
*   *   *
Легко воскликнуть: "А король-то голый!!!"
А ты попробуй снять с него сей груз?!
*   *   *
Премьер, как прапор, глянул на забор
и строго приказал тому держаться!
*   *   *
В солидном возрасте есть мудрая черта -
Становишься ты дальнозорким... Неспроста!
*   *   *
Кроты, известно, глубоко копают.
Слепцам привычней в полной темноте.
*   *   *
Красиво  жить  тебе  не  запрещаю.
Но с кем ты  делишь ложе, дорогая?!
*   *   *
Повсюду  слыл завзятым полиглотом.
Умел молчать на разных языках!
*   *   *
Отличником был круглый идиот!
А вы б хотели, чтоб наоборот?!


Рецензии