Бродяга

Однажды
кто-то постучал
мне с улицы в окно.
Я выглянул.
Хоть было и темно,
я увидал:
там, за окном, стоял
мой Стих, потрепанный,  усталый.

Впустил.
Вошел он с перевалом.

Потом, когда хлебали чай,
спросил его я невзначай:

– «Ты где бродил?
     Небось, и наследил?   
     Ты, словно пес,
     бродячий и побитый!»

Ответил он
не так уж и сердито:

–  «Да, что там говорить!
      Зашел к тебе чаев испить,
      затем – поспать
      не помешало бы немного.
      Не надобно стелить!
      Я здесь прилягу –
      у порога!»    

       2016 г.


Рецензии