Мельница

Я ждала, что перемелится,
Будет всё-таки  мука,
Только зря крутилась мельница,
Разгоняя облака

Жернова вертелись бешено,
Но ни горсточки муки,
В состоянии подвешенном
Жили смыслу вопреки

В круговерти крыльев- лопастей
Жизнь под ветром и дождём,
Пролетела, как над пропастью,
Без надежды на подьём

С ледниковой кручи катится,
Льётся чистая вода,
Как она, назад не пятятся
Невозвратные года

Видно, зря крутилась мельница-
Только пыль из отрубей,
Никогда не перемелиться
То, что нам не по судьбе
,


Рецензии