По спирали

…и вновь виток, и вновь повтор:
грабительства… голодомор…
то геноцид, то холокост
и вся удача псу под хвост…
а в клятом том СССР
счастливым был пенсионер,
пускай не ездил по европам
(спецтуром или автостопом),
но среди бабок на скамейке
результативные ремейки
и в день, и в сумрак ладно клал
на стариковский свой портал…
сегодня скуксился старик,
давно отвык к чему привык
легли на дедушку нагрузки:
в Донбассе убивают русских,
арабы мочат всех подряд,
а кто ворует, тот богат
той поговорке вопреки,
мол, от сумы и от тюрьмы…
среди изжитых аномалий
живёт живущий по спирали…


Рецензии