976. Рогатый месяц упирается, как бык

Рогатый месяц упирается, как бык,
Уже хрипит, за млечный путь цепляясь.
Покрылся пеною, прикушенный язык,
Глаза краснеют, кровью наливаясь...

Не хочет месяц - желторотый, быть, как все:
Вокруг земли не хочет он вращаться,
Как до него вращались братья в колесе
Орбиты, не посмев с неё сорваться.

В свободный, хочет он, отправиться полёт,
Летать средь звёзд, мечтает, звездолётом.
Вселенная его , он верит в это,  ждёт
За тем углом, иль этим поворотом.

И тормозит, строптивый месяц, тормозит
И жилы рвёт, стремясь сойти с орбиты,
Вот так и я... кабальный в банке взял кредит...
Предприниматель... властью недобитый!


Рецензии
Николай, в такой кабале разве Вы один? Хорошо написали.

Иван Тюлюнов   13.10.2021 16:56     Заявить о нарушении
Весь мир перевернулся, Иван...http://stihi.ru/2015/10/13/2166
С грустью.

Николай Тарасов 3   13.10.2021 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.