Понедельники - тяжёлие дни!..

Октябрь 2016 года – необычный месяц,
в нём 5 понедельников, 5 суббот и 5 воскресений. 
Утверждают, что в прошлый раз такой месяц был аж в 1191 году,
следующий подобный случай будет только в 2837 году.

Несчастный год бывает редко.
Переживём - не в первый раз,
Ведь выжили славяне-предки,
Дай Бог, мы выживем сейчас.

Да, были времена похожи:
Валилась Киевская Русь,
Ослабли в государстве вожжи,
Князья делились - ну, и пусть!..

А что далёкие потомки
Враждой разделят меж собой?
Нам неизвестно, то потёмки,
Хранимы временем, судьбой.

Нас время ничему не учит,
На грабли наступаем вновь,
Эпохи разделяют путчи,
Страдают вера и любовь.

   8 октября 2016 года.


Рецензии