На поиски...

Быть почти никем- не так уж мало,-
Так один скиталец говорил...
И когда родителей не стало,
Наревевшись у родных могил,
Бросив дом, где родовые корни,
(Ставнями глаза ему прикрыв),
Где одна судьба- на камнеломни,
Уходили тропкой под обрыв.
Уходили вдоль реки под осень,
В тот далёкий, но манящий край,
И казалось им посильной ношей,
Обмануть судьбину невзначай.
Может и сподобилось, кто знает,
Вместе хоть на дыбу, хоть в тюрьму.
Только по ночам во сне взывает,
Старый дом: вернитесь! Я умру...

А оборванные корни, с болью,
Тянутся по выцветшим следам...
Но жила мечта о лучшей доле,
И селилась ветхость по домам.

На конкурс: http://www.stihi.ru/2016/10/02/1898


Рецензии