Тополь надует опять свои губы

Тополь надует опять свои губы
И задрожат они вновь у осины
Лишь потому, что я с чьей-то картины
Листья рисую и клена, и - дуба.

Даже веселые с виду березы
Тоже предъявят свои обвиненья,
Будто бы стало мне вновь не до прозы
И не до нашей природы осенней.

Может, их ревность уже не пустая?
Рифмы беру хоть с того же куста я,
Что и лет восемь, и десять назад,
Просто, на жизнь изменился вдруг взгляд. 2016г.


Рецензии