Случился

 Случился день,
сквозь росы осень вижу,
но ощущаю зиму на спине,
холодный лёд затылок режет
и рушит штукатурку на стене.

Здесь золото берёз не скрасит,
не перебьёт зубную дрожь,
а намекнёт и даже спросит...
куда без шапки, дядя, прёшь,
такая вошь.

В ушах морозный воздух
дыхание разбивает на свистки,
но музыка, на раздражённый слух
накладывает белые мазки,
они низки.

И с тёплыми лучами только выше,
вот капельки хрустальные
с бетонной, длинной крыши,
как лепестки,
и всё, поплыли снежные круги.


Рецензии