Так же...

Вдоль асфальтовой дороги липы облетели,
Полуголые берёзы жмутся на ветру,
Задним фоном проступили праздничные ели,
Оттеняют яркой хвоей белую кору.

В октябре да в Петербурге деревам несладко,
Но фасон держать стараясь, бодрячком глядят.
Рядом клёнышки-подростки – свежая посадка –
Зелены на удивленье, выстроились в ряд.

А к весне в посадках будет, непременно, убыль –
Тут кому судьба какая – угадай поди!
Ветер с Финского залива мне целует губы,
И в ответ ему, наверно, холодит в груди.

Не надеюсь на взаимность, но смотрю влюблённо
Я на мир, где всё короче и темнее дни,
И уже не так наивна, как подростки-клёны,
Но весны хочу дождаться так же, как они.
* * *


Рецензии