у правды не бывает дна

У правды не бывает дна.
Она одна. И жизнь одна.
А польз питательная смесь
даёт нам кров, даёт поесть.

Какую сторону принять,
когда они дают понять,
что невозможно совместить
и то, и это? Как тут жить?

Конечно пользу выбирай.
У правды ветер и сарай.
Лишь молодым на сквозняке
мотаться можно налегке.

А с возрастом правдёнке рад,
когда средь купленных наград,
в глазах ребёнка со слезой
придёт незванная домой.

Я слышу правды камертон
и знаю - бесполезен он,
когда идёшь на компромис,
сползая раз за разом вниз.

У правды не бывает дна.
Она одна и жизнь одна.
А польз питательная смесь
даёт нам кров, даёт поесть.

Всё это так, но вот беда -
в чужих руках моя еда.


Рецензии
Правда всегда одна, это сказал фараон(с) сразу невольно вспомнилось из "Наутилуса-Помпилиуса" )

Концовка острейшая и режет весь комфорт компромиссов.

Юлия Ефимочкина   27.11.2016 16:26     Заявить о нарушении
Это так...

Вонтер Лак   27.11.2016 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.