Октябрьское сонное утро

Октябрьское сонное утро
И первые капли зари,
Туманно-тоскующий сумрак
Пронзают лучи-фонари...

На травах озябших играют,
Сверкают в росе ледяной
И солнышки в ней зажигают
Холодной,осенней порой...

Пронзительно чист синий воздух
Из свежести и тишины,
Воробушки спрятались в гнёзда,,
Их песни уже не слышны...

Рассвет молчаливый задумчив,
Пропитанный грустью насквозь,
Рисует опять в небе тучи,
Не пряча бесчисленных слёз...


Рецензии
Очень яркие,"выпуклые" образы!

Илья Лифшиц 2   18.11.2016 16:47     Заявить о нарушении