Стихи, как ветры Сонет

   
Стихи, как ветры, веют и шумят,
Вздымают,  рушат и ломают,
Укладывают, или поднимают,
И души будят, если души  спят.

Но строчки есть, что пошалят
И нервы рифмой поласкают,
Затем  в постели умирают,
Когда придет их время умирать.

Увы, притих и, ветром не  играя,
Уж не шумит и не шалит мой стих,
И не зовет, как песня удалая!

Мои стихи! Кто позаботится о них,
Когда моя нога покинет стремя?
И голос ветра я услышал: «Время!»

2016 г.


Рецензии