Восьмое октября

Мой любимый дивный улей,
Обожаемый Париж,
Ты гудишь с утра до ночи,
Вечно движешься, не спишь.

Ты красив и много красок,
Разбегаются глаза,
В окнах свет, спустился вечер
И над Сеной суета.

Кто в театр, кто на ужин,
На свидание, кто спешит,
Кто, напротив, в экипаже,
В поиске, куда пойти.

Я ж стою вот на балконе,
И смотрю, смотрю, смотрю,
Кто-то в дверь стучит, открою,
И к Парижу, он уж ждёт…

----------------
М.А. Тильда,
08.10.16.


Рецензии