А теплота уходит не прощаясь

А теплота уходит не прощаясь
И будет смыта каплями холодного дождя,
А я в оглядку улыбаюсь
Тепла осколкам октября.

Ещё бывает солнце тёплым
И греет искренне любя,
И днём, застывшие на стеклах,
Лучи так радуют меня.

Ещё есть зелень в парках, скверах,
Но так болезненно желта,
Её сияние поблекло
И предвещает холода.

И так спокойно, безутешно,
У времени вершится ход,
И постоянно, и безгрешно
Оно всегда своё берет.


Рецензии