Финал

Послушай Отец, не по мне, не по мне этот звон!
И чаша страданий минует, уйдёт стороной.
Твой пастырь, что вылечит душу... не я, не со мной,
Пошли лишь мне Ангела - давний предсказанный сон.

Молился много раз Тебе, яви
Свет Солнца в мои черно-белые дни,
Но воля Твоя... да свершится лишь воля Твоя.

Гробница раскрыта, восстанешь, войдёшь ли в мой дом?
Воскресший бродяга из дальневосточной страны...
Ты плачешь, Господь? Посмотри, ведь мы плачем вдвоем,
Но слёзы о ней, и как будто уже не видны.

Другая красавица Зверю на откуп дана,
Другая история странных бесчисленных снов.
Глаза твои - рай мой, мой путь и война,
Улыбка твоя - моё Солнце во мраке веков.

Прости за невежество - не оценил, не узнал
Твой сказочный свет в пожелтевшем от боли саду.
Я здесь, очарован и сломлен, но вот он - финал.
И плачу о том, что утратив уже не найду.

.............................................

Любовь - не любовь, раз она не на все времена -
Так думала ты, моя радость, но слышишь, постой...
Окончена пьеса, и чаша испита до дна,
А сцена осталась - и вечно пребудет со мной.


Рецензии