Ваня и часы

Мама папе говорит:
– Как же времечко летит!
Двадцать пятый год минУл…
Папа тяжело вздохнул:

– Если б было в моих силах,
то всегда б весна царила,
мы бы только молодели,
наши деды не седели.

Ваня взял часы и смело
срочно принялся за дело:
стрелки перевёл на восемь, –
может станет летом осень?

Стрелки пальцами держал:
– Время стало! – закричал,
можно целый день гулять,
днём теперь не нужно спать.


                8 декабря 2016 г.


Рецензии