Простоволосая, босиком

Простоволосая, босиком,
Пряди колышет ветер,
Мерзлые степи, по снегу бегом,
Взор направляешь на север…

Танцем метелей крутишь кольцо,
Коло заснеженных склонов,
Инеем просинь украсит лицо
Холодом навьих узоров…

Мертвых деревьев уснувшая крепь
В рдяном нездешнем закате,
Резами троп мечена степь,
Серое небо во взгляде…

Нити обрезаны острым серпом,
Кованы судьбы морозом,
Колосом высохшим – мертвенный холм
Помнит минувшего грозы

8\X 2016


Рецензии