В утробном мире...

В утробном мире всё красиво,
Микроб становится холерой,
Докторской пустое чтиво,
Прикрытое банальной верой.

Бренная тщета подобна вилам,
Насаживает в кузов клок за клоком.
Хочется быть власти милым,
Старым пользуясь пороком.

За пределами пределы
Установок или связей,
Где обычные плевелы
Во главе идут оказий.

Прут нахально за границу:
Правды, совести, таланта.
А идти бы надо к Стиксу
Вместо почести и гранта.

В утробном мире - это норма
Жить на пособие предательств,
Когда красива только форма
Без чести или обязательств.


Рецензии