Разлука...

Моим землякам, дорогим ливенцам!..

Печаль и боль нашей разлуки,
Я так скучаю по тебе!..
Шопена сладостные звуки...
Под шёпот листьев в октябре...

Я так скучаю по тебе,
Что даже гаснут в небе звёзды!..
И тонет город мой во мгле
И плачут белые берёзы...

Но надо жить, людей любить,
В дневном моём круговороте...
И с поздней осенью дружить
На сложном в жизни повороте...

Ты помолись сегодня Богу!..
Лети к друзьям своим строкой...
Пора, пора мой друг в дорогу
В старинный город дорогой...

Я так люблю приехать летом,
Под вечер на автовокзал...
И прямиком на Клуб Строитель,
Потом по Горького квартал...

А вот и дом, где я родился,
Всё помню, номер сорок два...
А дальше Храм, я здесь крестился,
За Храмом быстрая Сосна...

А перед Храмом моя школа,
Стоит красиво много лет...
Казалось сколько в ней простора!..
А сколько всяческих легенд...

Недаром дивны наши Ливны!..
Народ с отзывчивой душой...
Веками Сергием хранимы,
Над нашей матушкой Сосной...

Володя Окороков


Рецензии