Муза, где же ты? Ау!

         Иногда я слышу голос,
  Иногда шепчу сама:
  Как зреет в поле хлебный колос,
  Как зелена в лугах трава.
         То журчанье рек услышу,
  Шелест ивовых ветвей,
  Или дождь стучит по крыше,
  Все от бессоннице ночей.
         Я беру тетрадь и ручку,
  Торопливо запишу,
  Отвлекаюсь на минутку,
  Тишина... и ни гу-гу.
  Муза, где же ты? Ау!
         Я и так слова поставлю,
  И так мысли соберу,
  А муза- с норовом девица,
  Не идет на поводу.
         И, вдруг, раз! Сверкнет зарницей,
  Застучит в висках волной,
  Ай да муза! Ай девица,
  Как мне радостно с тобой!
                Джумагалиева Н. И.


Рецензии