Не желая

Мы чьи-то души не жалея леденим,               
В других дотла сгораем сами.                Анжелика Хоффманн.


Мы не желая леденим чужие души.
Дотла сгораем, обнажившись у чужих.
Не потому, что детство было без игрушек,
Не потому, что жизнь у пропасти во лжи

Нас окружает, вынуждает, ставит в рамки –
Есть призрак воли, призрак выбора: иди.
И ты выходишь…в облаках считаешь замки,
И путь прекрасен и в морозы, и в дожди.

Но по дороге не случайно справа, слева
Возник попутчик и попутчица…игра.
И подпеваешь ты уже чужим запевам,
И за чужою мыслью выдашь на-гора

Тебе покажется – ей бо! – свою идею:
Любовь спасёт наш мир, любовь и красота! -
За красотою чаще прячутся злодеи,
А под любовью чернота и пустота…

И не желая леденим родные души.
И разлетаемся от пули у чужих.
Всё потому, что голос крови суше, глуше,
И потому, что жизнь у пропасти во лжи…


07.10.2016г.        A-V-A


Рецензии