Черным курсивом

Что люду нашему бедному
Жизнь, где мытарства до дна?
Черным курсивом по белому
Ставит автограф война.
Что пересуды да россказни -
Пулям они ни родня,
Если снарядные россыпи,
Если осколки средь дня.
Ты не была званой гостью
В наших домах никогда.
Что же ты страшною горстью
Смерти несешь в города.
Веси все дымом завесила,
Матерям слезы да боль.
А ведь жилось людям весело,
Лад были, мир и любовь.
Кончатся ль бойни и свары
Когда стеной рать на рать?               
Дети спешат вновь в подвалы,
Хочется сердцу рыдать.
Ах ты, война распроклятая,
Людям свинец да беда.
Жизнь черной силою смятая,
Кровушка словно вода.               


Рецензии