Портрет

Ты смотришь на меня с портрета:
С ума схожу от этих глаз...
Я взглядом мудрым вмиг согрета,
Он чист и светел, как алмаз.

Как одинокая планета
Из бездны чёрной ищет лаз,
Чтоб видеть встречный лучик света,
В глазах твоих тону не раз.

Ведь жизнь печальна без просвета.
Любви земной пришёл приказ -
Пьяней в круженьи менуэта!
Не погаси души экстаз!

Там от сердечного магнето
Огня ветвится метастаз!
И мы пленяемся рассветом,
Уйдя в круиз его прикрас.

Теперь сгораю, как комета.
Пока огонь мой не погас,
Лети ко мне стрелой, ракетой
Эрато-Музы конь Пегас!

Наверно, в этом нет секрета,
Мой слог ещё не высший класс,
Но всё ж не серого он цвета,
Не обессудь, прими мой сказ.

Прекрасный! Как поёшь ты лето!
Я вижу - ты волшебный ас!
Позволь мне петь с тобой дуэтом...
(Молва! Не учиняй здесь пляс!)

Прости влюблённого поэта,
Что режет жизни твой атлас,
Что песен полон и сонетов -
Должна ль принять я твой отказ?...

В конце шепну слова привета,
Они дарят тепло для нас!
Бесследен дым от сигареты,
Что улетучится как газ...


12.05.2003.


Рецензии