Нотная Семейка

Наша дочь пошла в школу,ей уже шесть с половиной лет.У неё очень хороший слух,и на семейном совете мы решили записать её в музыкальную школу.В интернете нашла песенки про ноты,чтобы дети учились правильно петь.София с удовольствием их поёт.А вчера взяла я и написала для неё стихотворение про ноты.

Добрый дедушка наш ДО
Собрал нотки все во двор:
-Осень ДОбрая настала
Собирать запасы наДО,
Поработаем все вместе
И споём мы хором песню.
Ре ре ре,ре ре ре
Соберём редис везде.
Папа ФА с малышкой СОЛЬ
Собрали горох,фасоль.
Мама МИ в сад побежала
Жёлтых яблочек собрала.
Ля ля ля,ля ля ла
Слив полезных собрала,
Вот и дедушка наш ДО
Несёт красный помиДОр.
Поработали на славу
И не капли не устали.
Теперь можно отдыхать,
Песни петь и танцевать.
До ре ми фа соль ля си
Урожай мы занесли.
СИ ля соль фа ми ре до
Дружно встали в хоровод.
Вместе лето провожали,
Свои пени напевали.


Рецензии