Мне не жалко поэтов...

Мне не жалко поэтов. И я не умею любить.
Но зато в совершенстве владею искусством утопий...
Например прилепить к свежесломанной веточке бинт
И молчать там где многим дуть губки и ножками топать.

Мне не ясно всё то, что давно очевидно для вас
До сих пор не встречаю "безудержно спящей" рассветы...
Но поверьте, я выберу суть и отброшу слова
На которые мною навеки "наложено вето".

Я приму ваши лики мерцанием в скопище лиц
Если мне интересны черты или просто знакомы...
Но вот строки мои, несомненно, опять на мели
Да и руки давно у "алкающих строк" - вне закона...

И пожалуй, случись мне бывать милосердной сестрой
Или музой случайных и бравых богов и кретинов,
Я была бы полезней для этих беЗхитростных строк
И своей ежедневно - привычной и верной рутины.

Я умею стрелять. Хорошо. И наверное, зря...
Потому, что мне цель не нужна /Не нужны были цели...
Может быть где-то в зеркале Бога Живого узрят
Но поэтов-зеркал этой жизни здесь вряд ли оценят.


Рецензии