Осень

Стылая тень спустилась на землю
Стелется туч безысходная ртуть
Осень ворвалась, сорвав двери с петли
Деревья обнажила, ступив на мрачный путь

Холодною рукой командует ветрами
И землю застилает умершим ковром
И в дикой злобе долбит кулаками
В угрюмом небе, вызывая гром

Землистое лицо и глаз трепещущая сталь
Пронзительно глядит, в смертный сон ввергая
Дождь ее омоет, смыв с нее печаль
И ввысь раскинет руки, словно воскресая

Улыбка тронет губ иссохших уголки
Мороз покажется из под прикрытых век
И с черной пустотою в сердце от тоски
Падет в ее объятья сдавшись человек


Рецензии
Хорошие стихи. Ветеринар из вас тоже хороший.

Тихий Пешеход   06.06.2017 17:59     Заявить о нарушении
Немножко, но не совсем.

Тихий Пешеход   17.09.2017 23:50   Заявить о нарушении
Это как?) Вы разожгли мое любопытство)

Елизавета Радзинская   26.10.2017 12:37   Заявить о нарушении