Пейзаж с повозкой и поездом... худ. Ван Гог

Пейзаж с повозкой и поездом на заднем плане.худ.Ван Гог

Простор распаханных полей.
Провинциальный городишко.
Умыт дождём. Прирос к земле.
На ней красуются домишки.

Их крыши красные блестят
Под голубым покровом неба.
Всё очаровывает взгляд
Того, кто даже здесь и не был.

Зелено- синие  поля
Имеют желтые оттенки,
Вдаль постепенно уходя,
Спокойствия рождают сценки.

Людей не видно.Лишь один
Согнулся, видимо, над грядкой.
Других уже не видно спин.
Здесь всё ухожено,в порядке.

Дорога мокрая, в дожде,
Пересекает зелень поля.
Повозка катит по воде,
Дороги подчиняясь воле.

И отражаются на ней
Колес оранжевых сиянье.
И легкий скрип их в тишине
Звучит   на  дальнем  расстояньи.

Казалось ей в противовес
Пыхтит, грохочет длинный поезд.
Не замечают здесь прогресс.
Всё остаётся здесь в покое.

В холсте неровные мазки,
Письма небрежная манера.
Всем  к ощущению тиши
Толкает холст, рождая  веру.


Рецензии
Великолепный экфрасис, Борис! С восхищением жму руку!

Иван Есаулков   08.10.2016 07:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.Жму руку.

Борис Ханин   08.10.2016 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.