Поздняя осень

 Поздняя осень


Ветер облака гоняет,
Лес окрасился листами,
На деревья снег спадает
И кружИтся над ветвями.
Вдалеке поля желтеют,
Над опушкой иглы кружат.
Осень!... Грустно... Снег летает...
Скоро, скоро грянет стужа.
Две берёзы между сосен
Загрустили в струях ветра.
Позабыли вдруг про просинь,
Сожалея о рассветах.
Кружит птица одиноко
Над верхушками берёз.
Где ты лето беззаботно:
Синь небес, без туч, без гроз?

08.10.2016 года


Рецензии