Приближение ко дню памяти преподобного Сергия

Литургия в преддверии памяти аввы,
Лавры ктитора, старца для всех.
Да, настанет быстрее час подлинной славы,
Да, бежит далеко пожирающий грех!

Авва Сергий, святой устроитель монахов
Жития, дабы жили все вместе они,
Претерпел он немало нападок и страхов,
Но сияющим светом исполнены дни!

Преподобный – великий воитель пустыни,
Учредитель величия Русской Земли
Твоя память приблизилась – вот она ныне!
И душа чутко внемлет указу "моли!"

Та молитва течёт из глубин нашей доли,
Воспаряет до самых небесных высот,
И глубин, в коих много Божественой воли
По молитвам того, кто простит и поймет…

16.07.2016


Рецензии