Осенний день недолговечен...

Устало веки опуская,
Скрывался день в упавшей мгле,
Сгорая в солнечном огне,
И лавры ночи уступая.

Тянуло холодом с полей,
Туман курчавился в оврагах,
А на восток крича без ладу,
Тянулись стаи журавлей.

С закатом рощи замирали,
Тускнели облики теней,
И где-то завязи огней
Уже чуть робко расцветали.

Заморосило вдруг с небес,
Несмело снегом потянуло -
Но тут же тучи ветром сдуло,
И снова тих опавший лес.

Осенний день недолговечен,
Но так изменчиво суров,
Что в нарушение основ -
Печалью вечною отмечен.
                07.10.16г.


Рецензии