Чего ещё от неба ждать?

Жара и смог, сплошное пекло,
Уже два месяца – кошмар!
Всё засыхает и поблекло,
Горят леса, вокруг пожар.

Где дождь – живительная влага?
В Европе хлещет, а Китай
Смывает ливнями, бедняга!
Ни капли нам, им через край.

Что хуже – лучше? – Неизвестно,
Плохой, как видите расклад.
Страдают все и повсеместно,
А, кто скажите, виноват?

Пока, что нам дают острастку,
Пока не рухнула гора.
Давно закончить свистопляску
С наживой – алчностью пора.

Эх, обезумевшие люди,
Дельцы, завистники, ворьё!
Зачем планету нашу губим,
Кружим над ней, как вороньё?

Есть Высший разум, всё он видит,
Придёт терпению конец.
Он правдолюбца не обидит,
Наказан будет лишь подлец.

Спасутся честные трудяги,
Кто совесть, душу сохранил,
Кто из житейской передряги
Достойно, мудро выходил.

Кто бережёт природу, любит,
Кто ценит чистый воздух, свет.
А тем, кто пакостит и губит
Держать пред Господом ответ.

Ещё одуматься не поздно,
Людьми порядочными стать.
Сошлись над нами тучи грозно,
Чего ещё от Неба ждать?

     14. 08. 2010г.


Рецензии