Меланхолия

Повеса ветер, волей провиденья,
Внезапно опустившись с высоты,
Шумит, буянит, дерзко, с наслажденьем,
Срывая с веток желтые листы.

Рябиново зардевшись, стынет осень,
Корит невольно горькую судьбу,
Обиды не скрывая, плачет просинь,
Кропит слезами сохлую траву.

Печалясь клином журавлиной стаи
И зябко морщась, влажный небосвод
Молчит, тепла напрасно ожидая,
Уныло смотрит в толщу темных вод.
582


Рецензии
Замечательная зарисовка, Евгения!
Люди тоже, как листья...
Вдохновения и солнечной осени!

Вера Великих   09.10.2016 16:01     Заявить о нарушении