Имандра - озеро песнь

Раскинулось вёрст на двести, Имандра - озеро песнь.
Тебе и другим советую, побывать непременно здесь!
Где счастья рыбацкого короб: кумжа, гольцы и сиги!
Но, не просто, Имандра клады отдаст свои.
Плещется сине-зелёная, к берегу льнёт волна.
А тропы, ох и не лёгкие! Северная страна!
Ель вперемешку с осиною, берёзы блестят вдалеке.
Не ходят здесь за малиною, брусничное царство везде!
Коль, повезёт, увидишь, тундры царя - лося!
Но, подходить не советую, с природой шутить нельзя!
Белка ль пушистая прыгнет, иль, зайца вспугнёшь невзначай,
Зверя лесного не трогай. Люби этот северный край!
А он же, одарит богатствами. Знай только смело - бери!
Чу! Слышишь, заухали где то вдали глухари?!
А, вот и тропа заветная, знать где то избушка вблизи.
Та, что рыбацкому братству подарит хоромы свои.
Какое прекрасное лето! Раздолье какое, смотри!
И, только несметною тучею, полчища шлют комары!
Ароматы цветущего лета тебя опьянят без вина!
И ты согласишься, что север, удивительная сторона! 


Рецензии