***

Надышалось  лето туманами,
Отсырело и вдруг стало осенью…
Эхо  ходит  лесами  остывшими
Плачет  : что же меня   вы забросили ?!
Рвёт  рябину ещё  не поспевшую,
Ловит песню,  улететь не  успевшую ,
Топот  ног у  реки , детский  смех…..
Никого…лето кончилось разом  для всех….
В  города .  в суету  не возмёшь
Сиротливое эхо  и  дрожь
Золочёной  листвы   на  осине
И  небес  поостынувшей  сини…..
Пусть  клубочком свернётся
 и  в дупле зазимует-
Лето  , лето вернётся..
Пусть оно  не тоскует……


Рецензии
Написано тепло так, от души!
Поэтому и согревает души.
Но, Думаю, что больше здесь личит:
..."Эхо бродит лесами уставшими"... -
Рифма сохраняется на "туманами"
С уважением Владимир.

Владимир Шихов   23.10.2016 07:32     Заявить о нарушении