И вот опять не вверх лечу, а вниз...

И вот опять не вверх лечу, а вниз –
Не держат крылья, нет, увы, полёта,
Текущих дел дремучее болото
Густою тиной заполняет жизнь…

Обыденность диктует свой порядок
И предъявляет длинный список дел,
Который мне порядком надоел,
За горло ж держит злой диктатор – «надо»…

Но важное я что-то пропустил
И главное оставил на попозже,
Чтоб угодить фантому «нужных» дел
Я крылья обменял свои на вожжи…

Бег дней и лет стремителен и быстр,
И много дел… Один вопрос: «А смысл?»…


Рецензии