Зима глядит в моё окошко

Зима глядит в моё окошко
С улыбкой, глазки закрывая.
Сейчас грустно мне немножко,
Ей говорю: «Пришла, родная?»
Метель мне песни стала петь,
А вьюга под окном кружиться,
Сугроб, как северный медведь,
Ко мне под ноги спать ложится.
Солнце спряталось за дом
И глаз в моё окно не кажет,
Зима его сковала льдом -
Не пожалела солнце даже.
Всю ночь Полярная звезда
Глазами стала мне моргать,
Она холодная всегда,
Но очень добрая, как мать.
3564 - 08-10-16 г.


Рецензии