Осень, я не верю

Как придатки советов и партий,
Наши тени тоскуют и меркнут.
К октябрю забиваются вены,
Так безумно дрожащие в марте.
И ничьею тревогой не ранен,
Ты идешь, обращаясь к листам.
Никого не окажется там,
Где дышали и грезили маем.

Разрывается в осени вьюга:
Как мы слепо не знали друг друга!

Увянет юность впопыхах,
Чтоб мудрость вызволить всецело.
Туман и кровь в больных стихах.
Нет амулета с птицей белой.
Любовь проходит. Но сперва
Она с собой уносит жертву.
Сильнее сдавшийся ей первым.
О осень, как же ты права!

Безнадежна златая порука,
Осень нам разгадала друг друга...


Рецензии