Шоколадное море

Я недавно упал в шоколадное море
Бесконечно-бездонных, сверкающих глаз;
В нём не ныряют без ласт, волны плещутся лаской,
В этом море не тонут от волненья и горя;
Там и ветер, и шторм, там и солнце и штиль,
Но оно не стихийно и не стихнет мой стих.
 
Я недавно взлетел в бесконечность и космос,
Там мечтанья и звёзды, шоколадный простор,
Две звезды путевые светят ярче и выше,
Светят нежно и броско, светят ярче, чем сто.
Эти звёзды – врата во Вселенную счастья,
Во Вселенную дружбы, восхищения и страсти.
 
Я недавно нашёл, что искал и не видел,
Что прекрасней алмазов, пятисот эскимо,
Что измерить нельзя, не любить невозможно,
Это нечто не видно, невинно, не «винно».
Много ль, мало ль – душа за искристыми звёздами,
И каштановый шарм шоколадными вёрстами.
 
Я недавно успел в этот ласковый мир,
Мир волшебный и свежий, полный чуда и жизни,
Голова закружилась, я успел подружиться –
С королевой вселенной в эти вечность и миг.
Он прекрасней мороженого, Вам скажу по секрету,
Он сокровищ дороже и свободнее ветра.
 
Я недавно попал в шоколадное море,
Был матрос, капитан, штурман, лоцман и бог,
А теперь в этом море нас, кажется, двое,
И томленье скитаться улетело за борт.
Карту, компас и цель, и маршрут и открытия
Мы придумаем сами в нашей шхуне на крыльях.
 
Шоколадный напиток с карамельным азартом,
Можно пить тебя вечно нескончаемым залпом…?
 
5 октября, 2016 г., Нью-Йорк


Рецензии