Нас ночь и дождь свободы не лишали

Нас ночь и дождь свободы не лишали,
Мы молоды, вольны, но все ж,
Не о свободе мы тогда мечтали,
То было внешнее, а проще - ложь.

Но можно ли серьезно относиться к той,
Что пьет с тобою из одной посуды?
Ведь я, должно быть, ученица Будды,
Настолько ты нашел меня пустой.

Мы танцевали. И в молчании поцелуя
Смотрел в глаза без страха, но потом,
Смешалось утро с войлоком пальто,
И проводило до дверей, слова минуя.

Я знаю, ты уйдешь не навсегда,
Ты не удержишься от новой встречи.
Но это будет позже, а пока,
Я пустотой тебе заполню вечер.

7.10.16.


Рецензии