Я шёл очень долго лесными тропами

Я шёл очень долго лесными тропами,
Дорога была и длинна и трудна…
Мне было не раз одиноко ночами,
И кто-то шепнул мне: «Гляди, вон Она!»

И столп, восходящего света до неба
Внезапно дорогу мою озарил,
Меня поманил он, где я ещё не был,
И страстью безумной меня одарил!

Кто ты, дух прекрасный и неизвестный?
Ты ангел небесный, иль сам Сатана?
Скажи мне скорее, лукавый, иль честный?
Но только душа мне твоя не видна…

К тебе я стремлюсь,как в оазис в пустыне,
Как в шторме заблудший корабль на маяк.
Зачем же с тобой после встречи отныне
Сомненья во мне копошится червяк?...
От чувств, что дарила кому-то другому,
Бушует в душе моей ревность к былому!


Рецензии