Живу почти бессмысленно...

                Между судьбою и словом
                Тает последний пунктир.
                (А. Илларионов)


Живу почти бессмысленно, увы,
Беру пример с опавшей уж листвы.
И вроде бы еще не умерла,
Но безразличью день свой отдала.

Хоть в голове моей мелькает мысль
И помогает устремляться ввысь,
Весь мир мой превращается в слова,
Но, может быть, поэтому жива.

Жизнь давит, как стена из кирпича,
Но чтобы никого не огорчать
И чтобы не озлобиться с тоски,
Выискиваю нужные стихи.

8 октября 2016 год


Рецензии